Halo Semua.. sekarang guru-guru BritishEnglishClass punya kolom untuk mejawab pertanyaan-pertanyaan kamu loh.
Page ini adalah kumpulan pertanyaan yang telah Ms. Michelle jawab.
Siapa tahu ini juga pertanyaan yang ingin kamu tunggu jawabannya.
Selamat membaca 😉
with Ms. Michelle
Q: Gimana caranya biar mudah menghafal bahasa inggris? Kadang tu udah hafal tapi mudah lupa
Michelle (M): Sama dengan hal yg saya alami waktu di kuliah. Semua pelajaran yg saya pelajari di skolah, kalau ngga di pakai sehari2 ketika bekerja, ngga akan bisa nyantol di pikiran sy. Sama dlm bahasa Inggris, kalau kita ngga sering2 gunain atau kita pakai dalam kehidupan sehari2, akan susah buat menghafal. Cara yg saya lakukan dulu, yaitu tiap hari saya menemukan 10 kata, saya tulis di buku, saya baca perhari. Dan tiap hari akan bertambah jumlahnya. Ngga perlu di hafalkan, di baca saja berulang2, lama2 pasti nyantol kok.
Q: Materi yg diberikan dalam bentuk pdf atau seperti apa ?
M: Saya kasih dalam bentuk MS Word. Biasanya saya kasi catatan yg saya punya tentang materi yg saya ajarkan.
Q. Syllabusnya tergantung pengajar ya mba ?
M: Saya biasanya tanya ke murid dulu mau belajar apa, kalau ngga ada, baru sy kasi pilihan materi.
Q: Saya mau bertanya tentang pembelajaran .. Saya kan jauh dari kata mahir bhs inggrir .. Berpa bulan buat yg awam seperti saya untuk bisa mahir bhs inggris
M :Seperti yg saya selalu blg ke murid2, semua tergantung sama murid nya. Guru hanya bisa membantu, tp semua tergantung sm motivasi murid. Jangan hanya mengandalkan guru. Murid yg ingin lancar bahasa Inggris, ngga boleh hanya tergantung sm guru. Diluar kelas tetap harus berlatih bahasa Inggris. Rajin bertanya juga penting. Belajar Inggris gampang kok. Yang terpenting berlatih aja.
Bagaimana? Sudah terjawab? Tunggu apa lagi… Kontak Kami untuk mulai kelas dengan Ms. Michelle ya.
Sssttt… Ms. Michelle lulusan USA loh.. dia paling senang kalo mengajar SPEAKING Class dan SKYPE Class.
Selamat berlatih.