Ms. Michelle Menjawab

Halo Semua.. sekarang guru-guru BritishEnglishClass punya kolom untuk mejawab pertanyaan-pertanyaan kamu loh. Page ini adalah kumpulan pertanyaan yang telah Ms. Michelle jawab. Siapa tahu ini juga pertanyaan yang ingin kamu tunggu jawabannya. Selamat membaca 😉 with Ms. Michelle  Q: Gimana caranya biar mudah menghafal bahasa inggris? Kadang tu udah hafal tapi mudah lupa Michelle (M):[…]

In-house Training bersama British English Class

Oleh Nugraha Salah satu layanan pengajaran yang disediakan British English Class (BEC) adalah Inhouse Training, di mana BEC mendatangi klient-klient di corporate untuk menyelenggarakan kelas Business English secara rutin. Saat ini BEC telah mengadakan dua kali Inhouse Training, dengan klien IDN Media pada November-Desember 2017 dan klien PT Rifan Financindo Berjangka pada April-Juli 2018 lalu.[…]

Kiat Lengkap Esai LPDP Bagian III

oleh Wahyu Arif Kerangka Karangan Dalam Menulis Esai Sebelum membahas kerangka karangan lebih lanjut ingat ditulisan sebelumnya sudah dibahas terkait, kerangka karangan ini sangat subyektif sesuai pendapat saya pribadi. Anda bisa menulis dengan cara anda sendiri, karena esai ini adalah perwujudan anda di hadapan panitia seleksi. Mari kita bahas : Rencana Studi Pertama tama, jelaskan[…]

Bahasa Merupakan Sebuah Proses

By Dwi  Bahasa Inggris sebagai mata pelajaran di sekolah adalah hal yang sudah biasa kita temui bahkan sejak pendidikan anak usia dini (PAUD). Namun, jika kita masih sering mendengar ungkapan seperti ini “Ah, perasaan belajar bahasa Inggris dari SD sampai SMA nggak lancar-lancar juga?” atau “aduh bingung ngomongnya gimana cuma tau tulisannya aja” sebaiknya kita[…]

Kiat Lengkap Esai LPDP Bagian II

oleh Wahyu Arif Menulis Esai Titik mulai menulis esai adalah saat yang tepat untuk merenung. Mengapa? Karena pada dasarnya ketiga pertanyaan yang diajukan LPDP melalui judul esai ini adalah pertanyaan reflektif. Masing-masing esai mengandung pertanyaan yang jawabannya harus terkandung di dalam isi esai tersebut. Yang tahu tentang jawaban dari ketiganya ya diri kita sendiri, maka[…]

Kiat Lengkap Esai LPDP Bagian I

oleh :  Wahyu Arif  Halo lagi, pejuang beasiswa! =D Esai sebagai bagian dari seleksi beasiswa terkadang jadi momok terutama buat yang belum terbiasa dengan tulis menulis. Semuanya memang (paling tidak) sarjana yang sudah lewat dari skripsi, tapi toh tidak semua sarjana menyukai kegiatan menulis. Maka dari itu, tulisan ini akan memberikan tips menulis esai, terutama[…]

Kunci Keberhasilan Menguasai Bahasa Inggris

Oleh Ms. Riani  Di antara pertanyaan yang sering dilontarkan seputar pembelajaran Bahasa Inggris adalah “Berapa lama waktu yang dibutuhkan hingga lancar berbahasa Inggris?”, “Bagaimana cara menghafal kosakata dan rumus grammar? Terkadang sudah hafal tetapi cepat lupanya”, dan “Saya sudah belajar Bahasa Inggris dari SD hingga tamat sekolah, kok tidak lancar-lancar?”. Kemudian, rasa penasaran seperti ini semakin[…]

10 Manfaat Belajar Bahasa Asing

Belajar bahasa asing memungkinkan menjembatani hambatan sosial. Seseorang dapat menikmati manfaat sosial dan ekonomi, serta manfaat kesehatan mental dari belajar bahasa asing. Inilah beberapa alasan mengapa Anda harus belajar bahasa asing.   1. Belajar Bahasa Asing Meningkatkan Kinerja Otak. Bahasa asing memiliki sistem baru dengan aturan, etimologi, dan makna yang berbeda, hal tersebut merupakan sedikit[…]

WhatsApp chat