Tania

English Literature Graduate From Soegijapranata Catholic University

Hello, my name is Tania. Do you love English? Because I really do! English is always my favorite topic during school until today and that is why I took English Literature as my major in Soegijapranata Catholic University. You can trust me to be your English teacher because I have a lot of experience related to English. I have been following a lot of English-related competition ever since I was in junior high school until I get into University. We can learn English together, and donโ€™t be afraid to make a lot mistakes, because we can always learn a lot from our mistakes. Iโ€™ll see you in my class!

Apakah kamu tahu perbedaan antara Simple Past dan Present Perfect ?

Mari kita lihat contoh dibawah ini:

Simple Past: I saw the movie yesterday.

Present Perfect: I have seen the movie.

Baik Simple Past maupun Present Perfect, kedua nya sama-sama menceritakan hal yang sudah pernah terjadi bukan? Lalu bagaimana kita tahu kapan saat yang tepat menggunakan Simple Past, dan kapan menggunakan Present Perfect?

Jawabannya adalah:

Simple Past menceritakan kejadian yang sudah terjadi di masa lalu, dan kejadian tersebut TIDAK mempengaruhi keadaan yang terjadi di saat sekarang ini. Pada contoh diatas, maka kalimat tersebut hanya menceritakan bahwa dia sudah melihat film tersebut kemarin. Dalam Simple Past, keterangan waktu juga penting untuk ditambahkan.

Sedangkan Present Perfect adalah kejadian yang sudah terjadi tersebut, mempengaruhi di masa sekarang. Contoh kalimat di atas mengutarakan bahwa dia telah melihat film itu. Maka, ketika seseorang mengajaknya untuk melihat film itu, dia akan mengatakanย I have seen the movie.ย (jadi, dia tidak akan melihat film itu lagi). Dalam Present Perfect, keterangan waktu kapan dia melihat film itu tidaklah penting. Saya harap artikel ini membantumu. Terima kasih sudah membaca ๐Ÿ™‚

[Total: 0    Average: 0/5]

24 thoughts on “Tania

  • Trial Classnya Miss Tania beneran bagus, bikin ketagihan, kalau udah mulai sessionnya 1 jam itu nggak kerasa, enjoy banget. Kalau nggak ngerti beneran diajarin sampe diberikan contoh jadi cepat paham. Thanks Miss Tania

    • WhatsApp Number: 085719523330
    • Hello Yulianita! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu.

      • WhatsApp Number: 083842185917
  • Nice trial with miss tania.
    Guru nya mengkoreksi jika ada kata yg gak cocok. See you in clas miss

    • WhatsApp Number: 082121535745
    • Hello Fitri! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu, dan sampai jumpa di kelas berikutnya ๐Ÿ™‚

      • WhatsApp Number: 083842185917
    • Hello Echa! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚

      • WhatsApp Number: 083842185917
  • Miss Tania bisa tau muridnya ngomong apa walaupun grammarnya salah, Miss Tania juga ngasih materi yang sesuai dengan kebutuhan muridnya

    • WhatsApp Number: 081294495440
    • Hello Bintang! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚ dengan banyak praktek, grammarmu akan semakin bagus!

      • WhatsApp Number: 083842185917
  • Gurunya baik, tips-tips dari dia berguna banget, sama dia bisa tau muridnya ngomong apa walaupun grammarnya salah, penyamapain materinya juga pas

    • WhatsApp Number: 081294495440
    • Hello Bintang! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚

      • WhatsApp Number: 083842185917
  • Miss Tania humble dan easy going, adaptif jugaa. Dikasih tahu kesalahannya, juga dikasih tips2 yg bermanfaat banget. Thank you miss Tania, i had so much fun to do trial class with you.

    • WhatsApp Number: 085726501195
    • Hello Desi! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚ I had so much fun talking to you too!

      • WhatsApp Number: 083842185917
    • Hello Mario! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚

      • WhatsApp Number: 083842185917
    • Hello Elly! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
      Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚

      • WhatsApp Number: 083842185917
  • Thanks Miss Tania.
    Pas coba trial sessionnya, menurut saya Miss Tania orangnya easy going. Miss Tania tidak hanya mengoreksi kesalahan kita ketika menggunakan bahasa inggris, tetapi juga memberikan masukkan dan tambahan informasi berguna lainnya yg berkaitan topik tsb. Saya mau lanjut kelas dengan Miss Tania, semoga cocok ๐Ÿ™‚

      • Hello Yuri! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
        Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚
        saya juga sangat senang bisa membantu kamu dalam kelas bahasa inggris ๐Ÿ™‚ see you in the next class!

        • WhatsApp Number: 083842185917
      • Hello Nadira! Terima kasih sudah mencoba trial class di britishenglishclass.com
        Saya sangat senang mendengar review dari kamu. ๐Ÿ™‚

        • WhatsApp Number: 083842185917
      • Hello Suprianto! Terima kasih sudah tertarik untuk bergabung dengan kami, untuk pendaftaran, bisa menghubungi langsung ke nomor admin britishenglishclass.com, di 082110009343

        • WhatsApp Number: 083842185917
      • Thanks You
        Orangnya ramah, baik.
        Saat trial class memberikan cara agar paham grammar. Hope..bs lanjut kelas dengan Ms Tania.

        • WhatsApp Number: 082226129070

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.
    WhatsApp chat