Nugraha

TOEFL 627

“Teaching online is refreshing yet challenging because teacher has to be creative to make the learning as effective as in person” -Nugraha-

Everyone I know calls me Nugraha. I was born in Jakarta almost 24 years ago; in December 3, 1992 to be exact. I have 3 siblings, 1 older sister, me, followed by 1 younger brother then 1 younger sister. Back in my home, I have a gray Angoran pet bunny named She-ra, I love to dangle white carrot toy to her so she could jump around chasing it.

I love watching Western TV shows, jogging, running, swimming, and writing during my spare time. Writing, particularly is what I do a lot and my true passion. I am currently a freelance writer and a ghost writer for a novel in between. Writing takes me to places metaphorically from my imagination, and literally, from around Indonesia (Riau, Bima, Lombok and Komodo Island) to Japan in search for ideas and all of my wonderful trips cost me nothing but my love to write. During some of the trips around Indonesia, I also had a chance to taught children around English.

I believe Indonesia has many great human resources as well as the natural ones, thus I wish everyone here can speak English fluently so we can proudly show what an amazing country Indonesia is. As for my personal dream, I really want to be a screenwriter because I love watching TV shows and until now my endeavor to reach it keeps going on.

[Total: 1    Average: 5/5]

4 thoughts on “Nugraha

  • Alhamdulillah … Mas Nugraha dalam proses mengajar utk usia anak2 jg sangat sabar, ramah dan telaten sekali… materi yg disampaikan dijabarkan dg jelas dan mudah dipahami untuk usia anak2 … dan juga sangat bagus dalam membangun percakapan dg anak2 yg membuat anak2 jd semangat dalam belajar … recomend banget buat anak2 usia sekolah Dasar yg ingin belajar Bahasa Inggris …

    • WhatsApp Number: 08115445610
  • Pokoknya almost perfect ngajarnya . Biasanya klo orang yg pinter suka pelit ilmu, tp yg ini tidak sama sekali. 4 jempol buat Sir yg satu ini

    • Ini pertama kali saya kursus sistem online dan pertama kali jg mengikuti kelas di BEC. Saya dibimbing oleh Mr. Nugraha yg expert banget di english, Pronunciation-nya sangat sempurna dan kreatif. Cara mengajarnya sangat detail dan dapat mengoreksi kesalahan berulang kali hingga benar.
      Saya dibimbing belajar dari basic, grammar, tenses, reading, writting, listening dan speaking. Dari yang tadinya tidak bisa sama sekali, setelah belajar sebulan sekarang sudah ada kemajuan.. Yeahh
      Seru , sangat terbantu dan tidal menyesal..
      Thank BEC and Mr Nugraha

      • Halo guys. Aku mau kasih review nih tentang serunya belajar sama Mr. Nugraha yg luar biasa sabar dan menyenangkan.

        Aku pertama kali ikut BEC langsung ambil pake Toefl Preparation. Niatnya sih mau ambil S2, insya Allah. Biasanya kan belajar bahasa inggris itu selalu terdengar monoton, membosankan dan terkesan kaku, apalagi kalo ambil preparation toefl tapi mungkin itu hanya berlaku untuk kelas reguler. Beda banget dengan British English Class, apalagi sejak dapat guru Mr. Nugraha. Dimana latihan listening dan reading dibuat sama Mr. Nugraha begitu kreatif. Listening dengan video lucu serta reading dengan article yang segar, it’s really interesting. So, gak berasa kaya belajar. Gak bosan deh ^_^ , yang ada aku malah gak sadar kalo ternyata sessionnya udah berakhir.

        Selain itu sistem private dan waktu yang bisa di reschedule menjadi nilai tambah buat BEC hingga aku bisa lebih fokus belajarnya

        Asal kalian tau guys sebelumnya aku dapat score toefl 433 aja, dan diakhir test bersama Mr. Nugraha aku dapat prediction score 560. I am so happy. Thank you so much Mr. Nugraha. Semoga sukses terus ke depannya. Buat BEC juga semoga makin bermanfaat buat sesama.

        Aamiin.

        Leave a Reply

        Your email address will not be published. Required fields are marked *

        This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.
        WhatsApp chat