Dhea

Lived In Qatar, TOEFL 573

Hello! I’m Dhea and I graduated from Airlangga University majoring in Management. I started as a person who had zero knowledge of English until one day I had to move with my parents to Qatar and that automatically required me to be able to speak English for school. The first months were the hardest. I could barely speak in classes, I stayed quiet and low all the time. I had no idea what the teachers said. Then all in a sudden, I could speak with all my friends easily and I raised my hands more often in classes.  It all happened so quickly. All those rules, grammars, vocabs and else would just follow. And then I started to feel all the benefits and advantages of being able to speak English. I feel like my knowledge has broaden. It’s like I finally unlocked and opened a new window to access and explore the world. And you won’t be afraid travelling anywhere, because you know the language that unites all the people in the world.

You’ll be surprised on how many things you’ll get just by mastering English. And therefore, I’d like to encourage everybody to step forward and feel all these benefits, just like how I have. By choosing me as your teacher, I promise that each session you’re going to have, will be one thing you’re looking forward to throughout the day! No pressure and whatsoever, it’s just fun and curiosity and more fun. I’m ready to take you from where I used to be, to where I am now. So, shall we?

 

Regular and Irregular Verbs

Dalam Bahasa Inggris, penggunaan kata kerja sangat beragam untuk menunjukkan tenses yang digunakan. Untuk itu, kata kerja tersebut dibagi menjadi dua, yaitu Regular Verb dan Irregular Verb. Berikut penjelasannya:

Regular Verbs

Regular verb juga biasa disebut dengan kata kerja beraturan, adalah kata kerja yang perubahannya beraturan, yaitu dengan menambahkan suffix –ed, -d, atau -ied dari bentuk semulanya. Berikut contohnya:

 

Present Tense

(V1)

Past Tense

(V2)

Past Participle

(V3)

Arti
Allow Allowed Allowed Mengijinkan
Explain Explained Explained Menjelaskan
Use Used Used Menggunakan
Try Tried Tried Mencoba

Irregular Verbs

Irregular verb atau juga bisa disebut kata kerja tidak beraturan, Kata kerja tersebut berubah tergantung dari penggunaannya (Present Tense, Past Tense, Perfect Tense). Berikut contohnya:

Present Tense

(V1)

Past Tense

(V2)

Past Participle

(V3)

Arti
Buy Bought Bought Membeli
Drink Drank Drunk Minum
Wake Woke Woken Bangun
Sing Sang Sung Menyanyi

 

Namun untuk Irregular Verb, ada pembentukan yang sama yang dibagi menjadi 4 kelompok seperti berikut:

 

Kondisi Present

(V1)

Past

(V2)

Past Participle

(V3)

Arti
Present tense, past tense dan participle sama Let Let Let Membiarkan
Read Read Read Membaca
Present tense, past tense dan participle berbeda Break Broke Broken Mematahkan
Forget Forgot Forgotten Melupakan
Past tense dan participle sama Leave Left Left Meninggalkan
Meet Met Met Bertemu
Present tense dan participle sama Come Came Come Datang
Run Ran Run Berlari

 

 

[Total: 0    Average: 0/5]

16 thoughts on “Dhea

  • I was worried what topic to be discussed when I took conversation class with Mba Dhea. But she always had a topic to be discussed during the class and it will make you speak. I strongly recommended Mba Dhea if you want to take the conversation class. Thanks mba.

  • Halo! Kenalin saya afkar, mungkin murid paling tampan di BEC, pengen kasi review buat Ms Dhea. Kalo di angka in sekitar 11/10 sih, mba Dhea kalo ngajar enak banget, pinter nyari topik, supel weh beneran. Kadang kalo lg ngobrol sampe ga sadar udah 30 menitan, ehehehe
    Thanks mba Dhea for being such a cool teacher!

  • Ms Dhea is really a good teacher for me… sabar dan telaten… byk pelajaran yg saya peroleh dari beliau… meski sy pelupa sering mlk kesalahan dlm class conversation tp Ms Dhea sangat sabar mengingatkan…. dari segi waktu sangat fleksibel… thanks Ms Dhea

  • Mba dhea orangnya super baik. Selalu sabar dan ngasih semangat pas ngajar, bikin murid jadi nyaman dan ga minder untuk belajar bahasa Inggris. She is a recommended teacher for all students. Makasih ya mba dhea untuk bimbingannya 🙂

  • Ms dhea itu orangnya supeelll bgt, ramah, baik n selalu seru kl ngobrol sama ms dhea, tau2 waktunya udh abis. Mengajar tanpa menggurui, serasa belajar sama temen sendiri, pokoknya sangat menyenangkan deh belajar bhs inggris sama ms dhea..

  • Kak Dhea cara ngajarnya baik dan cara pendekatan ke muridnya juga bagus jadi sdh seperti teman. Kalaupun ada kesalahan dalam belajar setelahnya akan langsung dikoreksi oleh Ka Dhea. Topik yang dibahas banyak jadi ga akan kehilangan pembahasan. Jadi, rekomen buat siapa aja yang ingin belajar bahasa inggris.

  • Trimakasih ka dhea yg telah mengajarkan saya dengan sabar, belajar di BEC membantu saya melancarkan saya berbahsa inggris dan belajar di BEC sangat sangat menyenangkan dan gurunya asik asik

  • Kak dhea cara ngajar dan pendekatan ke muridnya bagus, bikin kita lebih semangat utk belajar bhs inggris. teliti krn disetiap sesi berlangsung stiap kesalahan lgsg dikoreksi. plus enak diajak ngobrol waktu satu jam pun rasanya sebentar

  • Kak Dhea is a nice person and she is a nice teacher.
    Selalu ada pembahasan di setiap session, dan ga pernah lupa koreksi setiap ada kesalahan.

  • Mba dhea itu orangnya smart, supel, menyenangkan, ga kehabisan ide terkait materi percakapan.. selalu kasih koreksi kalo ada kesalahan… good teacher lah…

  • Mbak Dhea is a Great teacher.

    Sangat membantu saya yang ingin memperdalam bahasa inggris,
    Session class yang flexible sehingga sebagai pekerja kantoran bisa belajar bahasa inggris kapan aja.
    topik materinya gak bosenin disesuaikan dengan aktivitas sehari-hari.

    • Mba Dhea sabar..telaten dan sangat mudah cara mengajarnya..membuat kita lbh cepat menangkap apa yg diajarkan dan bs mencintai bahasa inggris..love mba Dhea and thank you

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat